初めてのお出かけ♪(ちゅうりっぷ組)

8月18日(水)はちゅうりっぷ組のみんなで初めて,バスに乗ってお出かけをしました!

初めての園バスに大はしゃぎの子どもたち♪

密を防ぐ為,園バス2台に分かれて出発しました。

バスの中でのお約束事を守りながら,外を眺めたり,友達とお話したり。

まずは,桜島や海,船の見える道路を通り,水族館近くの,イルカ遊泳中の川まで行きました!

すると,偶然にも川で水族館の方がイルカにおやつをあげているところに遭遇し,イルカがお魚を食べている様子や,なんとジャンプしているところまで見ることができました🐬

子ども達も私たち職員も大興奮!可愛いイルカにとても癒され,思い出に残る素敵なお出掛けとなりました💕

帰りは市電沿いを通って帰り,電車やバス,トラックを見つけては「先生見て~!」と教えてくれるちゅうりっぷ組さんでした!

9月の園外保育は,メルヘン館を予定しています。子ども達がどんな表情を見せてくれるのか,来月の園外保育が今から楽しみです!