令和2年度・5月30日(土)☆第2回ちびっこ広場☆

5月30日(土)は、令和2年度第2回目のちびっこ広場が行われました!
今回もコロナウイルス感染拡大防止のため、園庭を広々と使い「魚釣りごっこを行いました☆
園庭にブルーシートと水色の布で海を表現し、魚釣りを行いました。親子で楽しそうに魚釣りを楽しむ姿が見られ、キラキラした笑顔が印象的でした☆

「なにがでるかな?ガチャガチャ」の指遊びも、一緒に手を動かしながら何がでてくるのかな?と興味津々の子どもたちでした!

今回はお菓子と魚釣りで釣ったお魚をプレゼントさせていただきました☆
お天気にも恵まれ、子どもたちが伸び伸びと楽しむ姿や嬉しそうな笑顔を見ることができ、私たち職員も楽しく過ごすことができました!

次回の第3回ちびっこ広場は「野菜スタンプを使って遊ぼう」です!
初めて参加の方も大歓迎ですので、是非遊びにいらしてくださいね☆彡

お待ちしています!