お知らせ かもいけギャラリー

9月になりました!

いよいよ2学期のスタートです。

9月3日、始業式がありました。しばらく会わなかった友達との再会を喜んだ子ども達です。

多くの子ども達が夏季保育中も元気に登園していましたが、中には夏休みのためにしばらく会っていなかった子も…。こんがり日焼けし、「プールに行ったよ建物だよ。プール の画像夏 の画像」「新幹線でおじいちゃん家に行った乗り物だた。電車(新幹線) の画像」「夜の動物園楽しかったお出掛けだよ。動物園 の画像」などたくさんたくさん楽しい思い出を聞かせてくれました。

さて、始業式では、久々の仏参も姿勢よく参加できている様子が見られ、頼もしく思いました。今夏で一回りも二回りも成長したように感じます。

始業式後には年少クラスと2歳児クラスに新しいお友達を迎えました。二人とも大勢の前で堂々と自分の名前を伝えることができましたマイク の画像