上荒田の杜公園♫

3月3日(木)は、お別れ遠足があり、年少組は上荒田の杜公園に行きました!

公園についた途端に子どもたちの目は輝き、楽しみという期待でいっぱいでした☆彡珍しい遊具もたくさんあり、子どもたちは興味津々で友達と一緒に笑顔で遊んでいました(^▽^)

ランニングコースもあり、みんなで思いきり走ることもでき、多い子では3周ほど走り、とても良い運動になりました!!芝生に寝転んで日向ぼっこもしました♫

公園では、鴨池幼稚園ではない子どもも沢山遊んでおり、一緒に遊んだり、遊具を譲り合って遊んだり、たくさんの思いやりも見られ成長を感じる時間でした♫

他にも、遊ぶことだけではなく、芝刈りをしている機械や花壇の花、隣にある病院に着陸するドクターヘリなども見ることもできて魅力的なものが盛りだくさんでした(*^-^*)

お腹を空かせて幼稚園に帰ると、愛情たっぷりの弁当と楽しみにしていたお菓子を食べて、またさらに満たされた子どもたちでした(^^)

今年度最後の遠足、ぽかぽか天気の中で伸び伸びと遊ぶことができ、子どもたちの満足そうな表情を見ることができて嬉しかったです☆!