令和4年度 入園式

4月11日(月)は、令和4年度入園式がありました。

今年度はコロナウイルス感染症拡大防止の為、2部制で行い、マスク着用・検温・消毒と感染症対策を十分に取りながらの入園式となりました。

ピカピカの制服を着て、朝から元気いっぱいの子どもたち!

職員一同、どんな子どもたちに会えるかなと楽しみにしていました♪

保護者の方々と手を繋ぎ、素敵な笑顔で登園する姿が印象的でした

名前を呼ばれると、少し照れながらにっこり笑顔を見せてくれたり、まっすぐ手を挙げ「はい!」と元気よく返事をすることが出来ました☆

担任紹介では、誰が担任の先生かな~?と前に立つ職員を興味津々に見る子どもたち!

式中の子どもたちの表情はこれからの園生活に期待を寄せているように感じました。

新しい環境と友達にドキドキの子どもたち。不安や心配から、涙が出てしまうこともあるかと思いますが、一人ひとりの気持ちに寄り添い、幼稚園の楽しさを感じてもらう事が出来るよう、職員一同環境をしっかり整え保育に努めたいと思います。