お楽しみ会♬(年長)

8月6日(土)は、年長組による、お楽しみ会がありました。

夜の部のみの開催となりましたが、浴衣や甚平を着て、保護者の方に、盆踊りを披露することができました★!

夕方の登園や、お互いの姿に興奮したり、緊張したりする様子もありましたが、さすが年長さんです。手作りのうちわを持ち、音楽や太鼓に合わせて、元気いっぱい、かっこいい姿を見せてくれました♪!

盆踊りの後は、ボウリングや輪投げ、ヨーヨー釣りなどのゲーム遊びを楽しむ時間がありました☆みんなの会の方々が準備をしてくださった、ヨーヨー釣りは持ち帰ることができて、子どもたちも大満足でした(*^-^*)

保護者の皆様、みんなの会の方々のご協力があってこその、素晴らしいお楽しみ会になりました。子どもたちの笑顔をたくさん見ることができました♪ありがとうございました!!