えほん Smile Project📚

本日、『えほんSmile Project』の絵本寄贈式に年長組が参加しました(^^♪

『えほん Smile Project』とは、鹿児島県内の幼稚園や保育園などに使わなくなった絵本を募集し、その絵本を届けてくださる活動です。

グリーンコープかごしま生活協同組合の皆様より、絵本を寄贈していただきました☆

また、いただいた大型絵本『ぐるんぱのようちえん』を、KYT鹿児島読売テレビアナウンサー内田さんに読んでいただきました。「ぐるんぱは、どうなるのかな?」子どもたちはハラハラドキドキしながら絵本の世界を楽しみました。

インタビューを受けてドキドキ💕

今回の『えほん Smile Project』にご協力くださった皆様、グリーンコープかごしま生活協同組合の皆様、KYT鹿児島読売テレビの皆様、子どもたちがたくさんの絵本と出会うご縁をいただき、本当にありがとうございました。いただいた絵本は、大切に読ませて頂きます。