ひなまつりおはなし会🎎

3月1日に「ひなまつりおはなし会🎎」がありました。

鴨池幼稚園が誇る、保護者のおはなし会グループ『アップルパイ』のお母様方が、楽しいエプロンシアター・パネルシアター・ひなまつりクイズなどをしてくださいました。

「お雛様と遊ぼう」コーナーでは、お雛様の登場に子どもたちは大喜び!一緒に、ひなまつりの歌を歌ったり、踊ったりして、みんなで楽しみました。

お母さんたちの真似をして、お野菜の指遊びをしました。キャベツ・大根・きゅうりとたくさんの野菜が出てきました。

パネルシアターは、「ひな人形がどうしてできたのか」のお話でした。春のようなきれいな絵で、嬉しくなりました。

お内裏様とお雛様からのクイズです!!

①ひなまつりは他に何というでしょう?

②三人官女が持っているのは何でしょうか??

クイズが大好きな子どもたち☆張り切って手を挙げ、答えていました (^^)/

全園児を対象とした今年度の「おはなし会」は、今日が最後でした。1年間、『子どもたちのために』と、劇やエプロンシアター・読み聞かせ等を工夫し見せてくださった「アップルパイ」の皆様、ありがとうございました🌟

子どもたちの心に残る楽しい会となりました🍎