8月のちゅうりっぷ組のお出かけ

ちゅうりっぷ組は、8月2日と8月17日にお出掛けをしました。

まず1回目のお出かけは「マリーンポート」と「真砂本町公園」へ行きました。初めてバスに乗った子ども達も多かったですが、約束を守って上手に乗ることができました。

マリーンポートではお散歩をしました。噴水を見たり、海や桜島を眺めたりと、気持ち良く過ごすことができました!

真砂本町公園では、遊具で遊びました。動物の遊具がお気に入りの子ども達でした。

2回目のお出かけでは、「メルヘン館」へ行きました。「いってきます!」のあいさつも上手に言うことができました!

メルヘン館では、館内でゆっくりと遊ぶことができ、とても楽しそうでした。

今、「11匹のねこ展」が開催されています。可愛いねこや動物達がたくさん飾られていて、わくわく度が更にアップしました!