降誕会園児参拝

5月20日(月)に鹿児島別院で降誕会園児参拝がありました。竜谷学園の各園の年長組が集まり、鴨池幼稚園からもすみれ・ゆり組の子どもたちが参加しました。

とても落ち着いて参加し、親鸞さまのお誕生日のお祝いをすることができました。

鴨池幼稚園の3名の子どもたちが代表として献香・焼香をしました。

おつとめの言葉がたくさんあり難しい役割でしたが、しっかりと覚えて最後までやり遂げることができました!

お参り後は、アトラクションとして、鴨池幼稚園の読み聞かせサークル「アップルパイ」の保護者の皆様が、「はらぺこあおむし」のお話をしてくださいました。子どもたちも大喜びでしたよ!「アップルパイ」の保護者の皆様、ありがとうございました。