お知らせ かもいけギャラリー

年長組のおたのしみ会♬

7月24日(土)は、年長組のお楽しみ会が行われました。感染症拡大防止の為お泊り会が中止となりましたが、幼稚園生活最後の思い出作りとしてお楽しみ会を企画しました。

【少年自然の家に到着】

到着し、お弁当を食べた後は、クラスごとに施設内にあるミニアスレチックでたくさん身体を動かして楽しみました!

途中子どもたちはカブトムシや蝉の抜け殻を見つけ興味津々でした!!

たくさん身体を動かした後は、プラ板作り!子どもたちは自由に好きな絵を描き、レンジで小さくなるのを不思議そうに見ていました。できあがると素敵な笑顔で喜んでいました!

少年自然の家から帰園し、屋上でカレーライス🍛を食べました。いつもと違う雰囲気での夕食に子どもたちからは、「早く食べたい!」「楽しいご飯だ!」「外で食べたらいつもより美味しい!」などの声があがっていました😊

最後は浴衣に着替えて盆踊り大会をしました。年長組だけの開催となりましたが、お寺の方との交流や、お母さんお父さんと一緒に踊ることができ、とてもいい思い出となりました!

一日を通して、日々幼稚園で一緒に過ごしている先生や友達と様々な経験をして楽しく過ごすことが出来、とてもいい充実した、思い出深い日になったことと思います。1日の中で、子どもたちの成長をたくさん感じることが出来ました!