ドラえもんが遊びに来てくれたよ♪

3月28日(木)、鴨池幼稚園に「映画ドラえもん のび太の地球交響楽」のPRを兼ねてドラえもんが遊びに来てくれました♪

ドラえもんが登場すると、子どもたちも先生たちも自然と笑顔になって大歓声が起きました。

ドラえもんから「鴨池幼稚園のお友だちは、歌を歌ったり楽器を演奏することは好きかな?」と尋ねられると、「は~い!」と元気いっぱい応えていた子どもたち。

この日のために練習してきた「夢をかなえてドラえもん」を歌ったり、色々な楽器を使って「ドラえもんのうた」を合奏したりしました。

ドラえもんと一緒に音楽を楽しむことができて、貴重な思い出ができました!

写真は園の掲示板にも飾っていますのでご覧ください。

インタビューも受けました!

カメラとマイクを向けられるとちょっぴりドキドキしましたが、しっかり答えることができました。

ドラえもん、ありがとう♥