はなまつり

4月8日は、はなまつりです。

鹿児島別院に竜谷学園の子どもたちが集まり、おしゃかさまの誕生日のお参りに参加しました。鴨池幼稚園からは、すみれ・ゆり組の子どもたち43名が参加しました。

お参りが始まる前です。たくさんの子どもたちが集まっていることがわかりますね!

数人の子どもたちが舞台上で聖句朗読、はなあかり、献灯、灌仏の代表を行い、とても立派な姿を見せてくれました。

以前は、「4月8日は何の日?」と尋ねると、「ひなまつり!!」と答えていましたが、当日は、しっかりと「はなまつり」「おしゃかさまの誕生日」と答えることができるようになり、落ち着いてお参りに参加していました。

これから鴨池幼稚園の年長組として、園を盛り上げていってくれることでしょう!